Смеюсь от скуки в тишине...

Виктория Котлярова
Смеюсь от скуки в тишине.
Лишь ночи чёрное дыханье
Давно всё знает обо мне
И проявляет пониманье.
Лишь блеск луны вдали небес
Заглушит боль мою несмело.
На этом свете нет чудес.
Давно мне всё осточертело.
Вой волка, крыльев тихий взмах,
Природы мёртвой покаянье.
Мы все, забывши о делах,
Благославляем изваянье
Из серых каменных пород,
Бездушный молчаливый идол.
Да, мы – безнравственный народ,
Плюём на все свои обиды.
Нам наплевать на чью-то боль,
На то, что с нами не случалось.
На раны чьи-то сыплем соль,
Прощаем то, что не прощалось.
Весь этот мир давно слепой,
Сквозь стёкла розовые смотрит
На тех, кто, как и я, другой,
И никогда он не одобрит,
Что лучше быть совсем иной,
И чтобы думалось иначе,
Чужую боль считать родной,
И плакать вместе с тем, кто плачет.
Разбить гранитные замки,
Разрушить идолов законы,
Зло разорвать бы на куски,
Убрать всю власть, сорвать погоны.
Ничто не вечно в этом страхе.
Победный марш звучит не нам,
Но в окровавленной рубахе
Я свою душу не отдам.
И в одиночестве своём,
И, опустив в бессилье руки,
Вновь доигравшийся с огнём,
Как я смеётся вновь от скуки.

 2004 год