Формула любви

Антон Глазунов
 Формула любви.

Глубокой ночью при луне,
Давным-давно забыв о сне.
И сутками ни есть, ни пить,
Пытаясь камень оживить!?

Граф, это глупо, право!
Ответит граф – вы правы,
И мне это не просто,
Хоть я и Калиостро.

Скажу вам по секрету,
Томит меня не это.

Однажды понял точно я,
Когда в науке преуспел –
Не только у небесных тел,
Но даже у огня
Есть формула своя!

Тогда решил открыть
Я формулу любви.
И кто же знает, может быть
Настанут эти дни.

Когда ее я миру подарю,
И будут счастливы все, как в раю!

Бессонна ночь моя теперь;
Я закрываю крепко дверь,
Я забываю есть и пить,
Пытаясь формулу открыть…