Глаза

Аркадий Стебаков
В скромном детстве, предчувствуя сечь,
по плечу подбирая кольчужку,
по руке выбирали мы меч,
по глазам – подбирали подружку,
мы по норову знали коня,
познавали друзей в ходе драки
и давили в себе холуя,
самых лучших теряя в атаке.

А сейчас ?!
Кто остался в строю?
С кем поднять поминальную чашу?
Мужиков - и пойму, и налью,
а вот с женщиной – в жизни не слажу!

9 июня, 2007