В Японии

Курас Юрий
Взирает миг хрустальный
На вазочку из пепла.
Та вазочка нечаянно
Едва-едва окрепла.

Та вазочка бутончиком
Хрустальным расцвела.
Воскресла по-восточному,
Из "ничего" пришла.

Мы будем презирать их -
Кто бьет нас по щеке...
Из вазочек хрустальных
Орнамент на песке.

Из ветки деревянной
Распятый Иисус.
Что может быть хрустальней
На ваш тончайший вкус?

И вмиг хрусталь расколот,
Разбит воскресший тлен.
Вонзается осколок
Из боли в мякоть дзен.