Черному морю

Александр Любомудров
Вечер гаснет... Вот мигают звёзды,
Лёгкий бриз доносит запах слёз,
Волна поёт так безмятежно, нежно,
И сердце полнится, и просит грёз...

Нет! Я всё же сброшу мира путы...
Разбег и плеск...Морские светлячки
Искрятся, обволакивают руки,
Гребок и вдох, и тело жарко жмёт душе...

Туда, далёко, где расширясь небом,
Рождается глубокий вздох
Меня влечет каким-то ветром тайным,
Что в голове рождает слог...

Но вот усталость подвела к порогу,
И мир иной раскинулся... в тиши
И море тоже вненмлет Богу
И мерно катятся Нептуновы стихи...