Разрисованные лица, размалёванные морды...

Виктория Котлярова
Разрисованные лица, размалёванные морды,
Не имеющие смысла, безнадёжные людишки.
Страх и жалость под ногами и, прикрытые руками,
Все в крови твои бинты.
Это день в пустыне злости.
Это пропитые мозги.
Это резаные вены, без надежд на перемены.
Это в жёлтых стенах ты.
Лишь темно и нету света.
Солнце через решето окна.
Это вечность в мире страха, просто порвана рубаха
С рукавами за спиной.
Мёртвый дом, где их всё больше.
Циклодол да беломор.
Суицид и злые мысли душу медленно загрызли.
Это вечность и покой.
Долго ждать, всё ждать прихода,
Выгнать слепость ото сна.
Разорвать свой круг железный, для народа бесполезный,
Не удастся никогда.
Белый кафель да по кругу
Снова замкнута цепочка.
Тот, кто не похож на всех, кто несёт свой тяжкий крест,
Здесь остался навсегда.
Ну и ты такой же точкой
Сквозь туман и сквозь тоску,
Только мучаешься в мире, как в обшарпанном сортире.
Убиваешь этот страх.
Будет мир когда-то светлым.
Он взорвётся резкой болью.
Выход ты нашёл однажды, повторяешь это дважды.
Выход – лезвие в руках.

 2002 год