Дали, магический секрет

Егоров Валерий
http://www.stihi.ru/2007/06/07-804
благодарю за импульс!

Картина Сальвадора Дали - "Великий мастурбатор"


Магический секрет:
ключ сверху над тарелкой...
сам в кресло мягкое... и мысль не будет мелкой,
нет, не уснуть, а между: да и нет..............

тогда? тогда! рождаются шедевры,
пчела и Гала... небо... штык и тени...
уже потом все скажут:
"да, Дали - ты гений!"
пока: "он – сумасшедший?!...
……………………слабонервный?!… "

и что? - так скучны темы массы...
им следовать - так время зря терять.
…………………………шедевр на выставке…
ну, а толпа? – она у кассы!

на перетяжках: "мастурбатор... эту мать".
Дали по `утру над унитазом делал пассы...
~секунды кистью удалось ему поймать~
………………….***……………………


;)))