Где-то счастье бродило, бродило, плутало, крылатое

Пульсирующий Рыжий Голливуд
Где-то счастье бродило, бродило, плутало, крылатое…

Где-то счастье бродило... Бродило, плутало, крылатое,
Над степями парило, о берег хлестало волной,
Целовалось с вершинами гор в синем небе, пернатое,
Где ж ты бродишь, родимое, где же? Явись предо мной!

Счастье мимо летело, дождями сверкая и грозами,
Рассыпалось осколками звезд под холодной луной,
Завлекало в сады ароматными свежими розами,
Улыбалось жасминовым раем, играя со мной,

Серпантином взмывало, плелось позабытыми тропками,
Тополями шептало в прохладный июньский денек,
Обнимало руками надежными, нежными, робкими,
Только я сторонилась пугливо, что дикий зверек,

Человеческим голосом пело: «Родная, любимая!»,
Согревало в холодные зимы – в печурке огонь,
На пруду целовало плакучими тихими ивами,
Только я обходила сторонкой: "Меня ты не тронь!"

Сколько ж можно скитаться, скажи мне, душа синеокая?
Оглянись, дорогая, серебряной нитью тревог
Пролегла к тебе тропка, нехоженая, одинокая,
Что дороже всех тысяч земных перекрестных дорог…

Пролетели деньки, промелькнули года и столетия,
Но, по-прежнему, в старой печурке все тот же огонь,
Аккуратной рукою расставлены все междометия.
Улыбаясь, я тихо подставила счастью ладонь…

8 июня 2007