Огонёк

Татьяна Валяева
Когда ты пуст настолько, что в душе
Нет ни любви, ни малой искры света,
И не мечтай, что кто-то на земле
Своё тепло отдаст тебе за это.

Пылает в ком-то яркий огонёк,
Который так, как ты мечтаешь, светит,
Но он тепло подарит и любовь
Тому, в ком душу родственную встретит.

Наивно ждать, что вдруг по волшебству
Откроют пред тобою в счастье дверцу,
И лишь в любви купаясь как в раю,
Ты своему любить позволишь сердцу.

Ты сам в себе взрасти тот огонёк,
Который так мечтаешь встретить в людях,
Но помни, что для роста нужен срок,
И не всегда ответ мгновенным будет.

В тебе увидят свет, настанет час,
И часть его себе возьмут с желаньем,
В своих сердцах умножат в сотни раз
И будут греть тебя своим сияньем.