Пророчество

Майкл Фишер
Я знаю настоящее, и в прошлом побывал
Я в будущее верил, вчера, пока не спал
Но вот я выпил небо, уснул и увидал
То страшное знамение, о котором и не знал

Я видел миг последний человека на земле
И об этой дикой тайне я поведаю тебе
Ты узнаешь многое о страшной той войне
И, может быть, спасение придумаешь себе

Там не растёт трава, и птицы не поют
И нет там больше радуги, и мухи не снуют
И кошка там не ластится к девчонке молодой
Да и девчонок нет лишь пепел жар и зной

Грибы растут огромные от ядерных светил
Плавя прах политика, который это замутил
Ну, вот и всё, погасло солнце, и океан вскипел
А я парил над этим адом, плакал, но смотрел

Как шагают строем роботы по выженой земле
Там где, когда-то парочка любилась на траве
И там где я однажды девчонке сердце подарил
Последнюю берёзку робот лазером спалил.

05 мая 2007