Фонарики

Лурин
Мчатся по кругу фонарики разные
Синие, белые, жёлтые, красные

Там, где фонариков туч мириады
Свет будет ярким веков миллиарды
Светят они друг на друга, красивые
Даря бескорыстно лучистые силы

Они улыбаются снова и снова
И светом делиться со всеми готовы

Но вечность условна
Пространство не вечно
В нём есть перепады
И времени сгибы
Граница меж тьмою
И светом очерчена
Аурой радуги
Радости, веры

Наскучит фонарику мчаться по кругу
Лучём политит к незнакомому другу

Встречает фонарик потухшую свечку
Улыбкой ей силы даёт вновь зажечься
И делит с ней радость движения
Отняв от себя часть свечения

Там невозможно гореть бесконечно
Где свет покидает источник навечно

Радости нет
Лить на зеркало свет
Чтоб сохраниться
Живым много лет
Светом меняться
Со всеми вокруг
Радость рождает
Дружеский круг

Фонарикам счастье вернуться назад
Вовремя, свет не растратив за зря

Но по природе своей они святы
Светят туда, где ответа не будет
Дарят свободу улыбок распятым
Которые вспыхнут, но снова погаснут

Светят не долго, пока они сильные
Красные, жёлтые, белые, синие

Тем, что не светят
Летать не положено
Силы в них нет
Только ползать им можно
Не получается
Тусклым подняться
А редким фонарикам
Их не поднять

Мчатся по свету фонарики разные
Синие, белые, жёлтые, красные

Светят не долго, пока они сильные
Красные, жёлтые, белые, синие
Там, где фонариков тьма окружит
Им остаётся мутнеть и погаснуть

Свет не томится с ними на дне
Движется он от источника вне