***

Валенсия Новак
Между нами сотня миль
телефон звонит,
тишина идет в эфир,
сердце в такт стучит.

той могильной тишине
что связала нас
-слушаю, я. Говори
мне не слышно вас.

Голос в трубке твой - привет,
как живешь? Как ты?
и опять немой ответ
полный тишины.

так зачем же набирать
номер мой, скажи?
если нечего сказать,
просто не звони.

знаем оба тишина
лишь сближает нас
чтоб в дыханье растворится
мы звоним сейчас

и пускай нет слов, не важно,
это ерунда
положив на место трубку
будем ждать звонка