Последнее письмо

Нафак
.......В соавторстве с Алиной Нижегородцевой........


По строчке. По капле. На белый лист.
Бурые пятна - сущность страниц.
Из сердца, из крови, обломком души
Высказать всё, спотыкаясь, спешишь.
Ты хочешь увидеть, теряя глаза.
Наверное, проще всё вслух рассказать...
Поймаешь мелодию. Не сохранить.
Какая же цепкая выдумка - жить.
Хранителей-ангелов бросил искать,
Но сам от себя ты не смог убежать.
Кто держит? Кто знает? Кто рушит тебя?
Кто небо свое не дает отыскать?
Вопросы, вопросы... Ответа не жди.
А пятна от крови все смыли дожди,
А пятна от зависти смыла любовь,
И сердце невнятно пылает от слов.
За что раз за разом приходит рассвет?
Ведь ты понимаешь - тебя больше нет.
Встаешь на туманы с гитарой в руках,
И в мутных зрачках загорается страх.
За словом, за нотой себя потерял.
Ты стал кем-то новым... Но кем же ты стал?
Ты песней для смерти отправил письмо,
А кто прочитает - тебе всё равно.
Никто не ответит. Никто не поймет.
Тропинка дождя убегает вперед.
Стучатся случайные люди в твой дом,
Но двери открыты - объяты огнем...