Мостовые Москвы

Ольга Пинигина
Тополям стригут макушки
Модной стрижкой - полубоксом.
Кадры сменятся простые
На цветной полёт души.
В модных платьицах подружки
И на клумбах садят флоксы...
И лишь только мостовые
Неизменно хороши.

Отраженье глаз - навылет.
То ли слёзы, то ли капли,
То ли ты боишься папы,
Толь легко молчать вдвоём...
Но спокойны мостовые -
Дождик - фокусник, не так ли?
Он поля широкой шляпы
Превращает в водоём.

Вырастаем из одежды,
Забываем смех в подъездах,
Заедаем спирт горбушкой
За ушедших и живых.
Нас ничто уже не держит
Ни в домах и ни в разъездах,
Лишь чудные наши души
Помнят камни мостовых.

Мостовые Москвы,
Вы мудры, вы со всеми на "Вы".
Мостовые Москвы,
Мостовые Москвы...

Музыкальная версия:
http://music.lib.ru/editors/p/pinigina_o/