Верблюжьи два горба

Ирина Орлова-Кондакова
Верблюжьи два горба примерю -
Пусть ноша тяжела, но все ж - моя.
В одном - минуты счастья, развлечений,
В другом же - годы горя, пустота.

Мой караван - ползет устало,
И больший путь, почти, преодолен.
Тюки - погонщик жизни продырявил.
В них я хранила - веру и покой,

Любовь и близость всех ушедших -
Просыпалось все в зыбкие пески.
Собрать... на два горба надежда.
Хватило бы мне влаги... доползти.