Дал ответ?

Баль Сергей
Горизонт оплавившись стекает
Улыбнусь вам треснувшей губой
Каждый раз глашатай предрекает:
Он идёт, и смерть несёт с собой!

Если б так и если бы иначе
Некому идти из никуда
В этом и укрылась незадача
Лишь в себе и радость и беда

Зажигая свечи и лампады,
Перезвоном мелочи за грех
Восторгаюсь лёгкости расплаты
И держусь, чтоб не сойти на смех

И судьба не нить и не клубочек,
Боль утрат и радости побед,
Запятые, маленькие точки,
Многоточия, вопросы… Дал ответ?