Сказки Ассоли

Ксения Пласка
Я не хочу тебе писать,
Я не хочу звонить и слушать,
Как ты искусно будешь лгать
В мои доверчивые уши.
Я завернусь в лоскут зари,
С небес украденный небрежно,
И буду заключать пари
На срок, когда умрёт надежда.
Она же тонким полотном
Ложится в ноги и уводит...
И всё равно в тебе одном
Лишь утешение находит.
Горчит, невыплакавшись, боль,
Глаза грустят и стынут разом.
В любой из нас жива Ассоль
И в алом шёлке топит разум.


2005