Подобное к подобному

Михаил Мещерский
Пред пропастью, но, на вершине,
Стоит с рождения дитя.
Ему земля и небеса видны
Но, что притянет неизвестно.
Известен факт -
Коль если он душа, то в небо улетит.
Коль прах, то разобьется оземь.
Но выбор лишь за ним.
Были б открытыми глаза и соразмерены все силы.
Таков закон, подобное к подобному притягивает сила.