Благослови меня, ручей

Андрей Араповъ
Благослови меня, ручей
Своей прохладной чистотою.
Пусть въ отраженiи лучей
Въ твоей брильянтовой воде,
Искрится солнце надо мною.

Ты рабъ у Бога на земле,
Безропотно струишься въ даль,
Теряя личность въ бурной речке.
Порогамъ горнымъ нетъ, не жаль,
Когда сбиваешься на нихъ,
Бежишь какъ конь шальной въ уздечке.
 
Ну вотъ, мой другъ, ты и утихъ.
Ты нарядился въ красоту -
Украсилъ дно пескомъ, какъ медью.
Обрелъ покой и теплоту,
Постой, напьюсь водой твоей.
Благослови меня предъ смертью!

Благослови меня, ручей.