Сусанин

Виталий Литвинов
Пора вам дети сказ услышать
О том как время проводил
Простой мужик Иван Сусанин
И как поляков разводил

Однажды, дело было летом,
К нему явился польский шлях
Стал подкупать златой монетой
Звеневшей в толстых кошелях

Уж ты Сусанин отведи нас
Туда где отдыхает царь
А мы тебе насыпем злата
Сколь влезет в деревянный ларь

И вот Иван, на злато павший
Уже ведет поляков рать
Через ручьи, тропинки, чащи
И на отечество плевать

Забревши в тихую чащобу
Он там поляков положил
Отнявши злата что есть было
Вновь тихо в деревеньке жил

Мораль сей басенки ребята
В том чтобы наши мужики
Крошили в мясо супостатов
И словно сталь были крепки