И легкий пух у тополей...

Дёмина Надежда
Мы, поколение побед,
в соседстве маленьких союзниц
по щепкам входим в сорный след
надломленных берёзок-узниц.

Сквозь нищету в своей стране
мы видим взгляды из Стамбула,
улыбки в горестной мольбе
красавиц юных из Кагула.

Их нежность рвётся впопыхах,
и ночь ползёт в объятьях жарких.
Мужчины водят за рукав,
цепочкой возят в иномарках.

И легкий пух у тополей
напоминает ласку мамы,
и всхлипы маленьких детей,
оставленных в пурпурной ткани.

Мы, поколение побед,
лизнувших горечи познанья.
Пружинки смеха рвём во вред
и перекрашиваем знамя.

Полоски радости с небес
сорвать бы, оглянуться снова,
чтоб возродить свой сад и лес
под шелест чистого покрова.