о Москве

Мануй
По этим проулкам прошло моё детство,
За этими окнами прячется счастье,
Мальчишечьи игры, девчачье кокетство,
Святая любовь и другое в их власти.

Бессмертные песни, забытые слёзы
И первая встреча, потом расставанье,
И странное чувство, нелепые грёзы
И тихое, первое в жизни признанье.

И сны о далёком, незыблемом прошлом,
Последние сказки и первые книги,
Все воспоминанья о чём-то хорошем
Теперь давят сердце, как тело - вериги.

Сейчас лишь тоска о таком отдалённом,
Но всё же всегда о таком близком доме
И привкус дождя на губах стал солёным,
И веки дрожат, а мысли как в дрёме.

Ты ждёшь ли сейчас, золотая столица,
Меня с той же болью, что я, вспоминая,
Твой тёплый приют и любимые лица?
Я скоро вернусь, я тебе обещаю.