Расстреляйте меня на рассвете

Алексей Меркулов-Седой
Расстреляйте меня на рассвете
У Кремлевской красной стены,
Ну зачем предрассудки вам эти,
Вы не веруете в кресты.

Вы под звон колоколен готовы,
Кровью Божью святость убить,
Это все ваши простые законы:
Не дать поэту душу излить.

Я рожден был под звон колоколен,
Хоть не свят я, не свят!
И крещен был! Я тоже неволен!
Грешен! Напрямик прямо в ад!

Расстреляйте меня, да живого
Не смейте оставить ниц,
Унося меня, ради святого,
Не делайте скорбных лиц.

Вам не знать человеческой боли,
Вы надменны, воистину злы,
Вы не боги, и все не Самсоны,
Не святы вы! Не святы!

Я рожден был под иконы,
И святой Алексей мне судья,
И людские тяжелые стоны
Разрывали мне душу всегда.

Расстреляете немедля и скоро,
Пусть грехов неподъемная вязь,
Упадет вам на плечи, сурово
Поглядит с небес Бог на вас.

И святой взгляд свой небесный,
Опустивши немного вниз,
Воспринявши свой облик телесный,
За грехи – на калении ниц.