Креветка

Марина Жилина
В бухте уютной,
Средь трав изумрудных,
Большая креветка живет.

Закрыто от шторма
И волн непокорных,
Прибежище это ее.

Море чуть дышит,
И травы колышет.
Пищи хватает всегда.

Пронизана светом,
И солнцем согрета,
Прозрачна морская вода.

Солнце в зените.
Лучи, словно нити.
Их отблеск в воде дрожит.

Они, будто струны,
Пронзили лагуну,
Мелодия моря звучит.

На солнечной арфе креветка играет.
Лапками лучики перебирает.
Так и плывет неспеша.

Ведь счастье простое –
Есть солнце и море.
И жизнь ее хороша!
 ***
 09.06.2007