Сдам любовь свою в аренду

Михаил Климов
Объявление в газете:
«Сдам любовь свою в аренду»
Кто-то маркером пометил
Накануне уикенда.

Не шокирован, не пуган
Объявлением читатель
Тем, что может для досуга
Взять в наём любовь в прокате.

Потому как не забойщик
Чувствам стал от вечной лени.
И ему намного проще
Заплатить немного денег,

Чем мечтать и что-то строить
Самому с нуля и честно.
Рисковать своим покоем
Нынче стало неуместно.

Всё бы гладко, без эмоций,
Только мысль одна смутила:
Почему любовь сдаётся,
Словно дача, склад, квартира?..

И какой расклад по срокам?
Всё зависит от оплаты?
Сникло сердце одиноко,
Словно в чём-то виновато…