В горах...

Оксана Козырева
Застыли стрелки на часах,
И снова в памяти вонзится
То время летнее в горах,
Что не уйдёт и не испепелится.

Небесный воздух, звук реки
И крики птиц, что стаями кружились,
Неслись по ветру земным силам вопреки...
Они взлетали, пели, вились.

Небесный воздух чистых гор,
Что я вдыхала всем-всем телом...
Другой мне скажет: «Что за вздор?!»,
А я жила так, сердцем пела!

А я летала вместе с птицей,
Текла рекой с земных высот,
А я видала Альпы, Ниццу,
Я там была, не ведала забот!

Я сном была, дождем и ветром,
Всё видела воочию – живьём!
Была тропинкой – каждым метром,
Была и лесом! ...Жить бы в нём!!

Прожить бы целую хоть вечность,
Вдыхая запах этих гор!
Здесь человечность и беспечность –
В душе поёт небесный хор!!...