Вспоминая восьмидесятые

Вла Дислав
Ночь с легким звоном вонзается в сердце,
Лица девчонок в загадочной тени,
С дымом костра прочь уносятся герцы
Скопленных за день сердечных биений.

Темные ночи, тихие песни,
Звуки струны у открытых палаток,
Где эти ночи, которых чудесней
Разве что их дымно-звездный осадок?

Где эти пальцы, аккорды берущие,
Рты, постигавшие сладость ожога,
Души, друг к другу навстречу идущие,
Выйти бы снова на эту дорогу.

Но не вернуть уж былого и чистого,
Годы, как листья, кружатся пропаще
В дыме кострa, что пылая неистово
Ноздри щекочет так странно-щемяще.