Мы будем смеяться и зло ненавидеть

С.Захаров
Мы будем смеяться и зло ненавидеть
+++


В мельканье лет, в бурлящем их теченье,
Где ритм стиха становится иным,
Осталось неизменным лишь значенье
Того, что мы сказать хотели им.
Продолжит речь с веками изменяться.
Куда бы время нас не занесло,
Мы будем так же искренне смеяться,
И ненавидеть будем так же зло...

март 2001 г.

+++

Когда б история, что близится к концу,
Случилась бы у нас тогда, в начале…
Ежиными иглами не торчали
Уже бы мысли, что мне ни к лицу.
Но был бы я не тем, кем стал сейчас,
Имели чувства бы иные нравы,
А левый берег оказался правым
Реки любви, текущей мимо нас.
К концу приходит всё, в конце концов.
Познать бы мне давно твою натуру…
Я русскую бы спас литературу
И от стихов бы оградил юнцов.

20 декабря 2006 г.