Ах, время мое и неспетые песни!

Дмитрий Строганов
Ах, время мое и неспетые песни!
Как в солнечный день я сижу у окна,
И прежде не столь погребенные в лести,
Читаю стихи о былых временах.

Мне кажется, что не дописаны строки,
И в каждой из них есть утерянный смысл,
Но время прошло, в вечность пали пророки,
И в лести давно перетлевшая мысль.

Припев:
Но в этот солнечный день,
На хмуром моем настроенье
Играет лучами в смятенье
По-детски задорная тень,
В первый раз.

Ах, годы мои пролетевшие вихрем!
Как Вас мне догнать и еще раз спросить:
Вы в жизни моей пронеслись и затихли,
И как мне теперь без движения жить?

Мне кажется, что я как в детстве сбегаю
С крыльца на залитую солнцем межу
С толпой детворы за мечтой убегаю,
Но сам на себя сквозь окно и года я гляжу.

Припев:
Но в этот солнечный день,
На хмуром моем настроенье
Играет лучами в смятенье
По-детски задорная тень,
В первый раз.

Ах, где Вы друзья – детства стертые знаки?
Увидеть бы Вас, чтоб в любви утонуть.
В былые года грызлись мы как собаки,
Но я все равно так хочу их вернуть…

Припев:
Но в этот солнечный день,
На хмуром моем настроенье
Играет лучами в смятенье
По-детски задорная тень,
В первый раз.