Ни бес, Ни ангел...

Арвиль
Под вдохновением от стихотворения Девы Битв: "Исполнитель
Я посмотрю себе за плечо:
Там есть крылья, алые с черным...
И мне почему-то от них горячо...
Я бес? Или ангел? Вопрос очень спорный...
Я делал добро, но сброшен был вниз...
Я Бога любил, только вот не взаимно...
Людей я спасал, лез за них на карниз,
Но все же не ангел...обидно...обидно...
Я сброшен был вниз, но и чертом не стал:
Не может стать бесом познавший безбрежность,
К тому же быть кем-то я как-то устал,
Устал всем дарить то несчастье, то нежность.
Устал я от жизни, от смерти устал,
Вопросом устал как всегда задаваться:
Я бес? Или ангел? Я с неба упал...
Уж лучше никем мне теперь и остаться...

09.06.2007