Как нищенка перед тобой

Маруся Г
Как нищенка перед тобой стою…
Набравшись смелости за дверью.
Не выгоняй, прошу, я тихо постою.
Без взгляда. Без прикосновенья.

Нет, нет! Не надо так…
Когда ты смотришь на меня –
Я вся сжимаюсь в маленький кулак.
Тот день, и ту весну кляня.

О! сколько сделано ошибок.
Такое не прощает Бог.
Одну из ослепительных улыбок
Приберегла для тебя впрок.

Целую вечность тебя забывала
Пообещала себе…
Но не осилила. Знала.
Все дороги ведут к тебе.

Твои ночи тоже больны.
А вообще… все не важно. Бред!
Мы с тобою оба должны
Расплатиться за общий грех.

Как не кстати сегодня пришла я..
Ну, зачем ты меня пустил?
С сердца женского «пыль стирая»
Ты бесстыдно глаза опустил.

И стоишь предо мной тоже нищий,
Не решаясь шагнуть вперед.
Я ушла. Ты дорогу ко мне отыщешь…
Бог на помощь к тебе придет.