С недавних пор, мой друг, мне все трудней дышать...

Юлия Петрусевичюте
С недавних пор, мой друг, мне все трудней дышать.
Нехватка воздуха, и недостаток сил.
И тесный круг заброшенных могил,
И голосов лепечущая рать
Со мной, во мне, снаружи и вовне.
Сгущаются пространства, времена,
Опять идет Троянская война,
И дело не в Елене, а в войне.
Война не кончится, Елена не умрет,
Ахилл восстанет и пойдет в атаку,
И Одиссей вернется на Итаку,
И повторится весь круговорот.
И снова ты вдохнешь мне в губы жизнь,
И скажешь: ангел мой, душа моя, держись.
Пока идет Троянская война,
Душа моя, Елена жить должна.