БаншИ

Юлиана Суренова
На соборной башне банши баюкает страх:
«Засыпай скорей! Засыпай песками минут
Города по ратушный шпиль, пока на часах
Полнолунье. Полночь. Пора бы страху заснуть.

Порождая мрачных чудовищ, жаждать чудес.
Подожди, дожди раздадут надежды камням.
Оживет, придет к Дунсинану Бирнамский лес,
И захочет поле вскочить верхом на коня.

Убежать от жалости павших к тем, кто не жил.
Падший ангел, крылья сложив, идет по земле
И колеблет веру шагами, вяжет из жил
Ожиданье, жалит сомненьем прожитых лет.

Засыпай. За сыпью костров теряется мрак.
У плаща начала времен кровавый подбой...»
На соборной башне банши баюкает страх.
Почему же кажется мне: поет над тобой?