Коли да...

Ирина Дежева
Коли да
Коляда, матушка
Арбат в грозе молчаньем Ямакудзы
Я все века прийти к тебе
Сквозь феодалов, возродивших кузни
На пыльной штрассе
Дымкой винограда
Хотела, почести снеся
Последних в пагоде лучей
В приток вокзала
Столько времени - пороши затая…
Заплачут оба
Оборотни - графки
Ставки? замёрзнут
Ста?вки замолчат
Унылых пальцев клавиш
Севших алеутов ставни
Погонят втридорога, вплавь
Умрёт сонет
К себе
Конечно, можно
Какая вы выживет
Гуденье горла остывает
Пряный сет острожно
Под бескозыркою рассвет
На полудикие фонтаны
Ужели падает зима
Студёный кратер осторожьих
Пугливых веток рыжий сон
Запуталась, запуталась
К тебе, конечно, можно
По ножнам льда на огонёк
По лентам пут неосторожно
Углом столкнулись спины!
И флейта капала на ветер
И дух гудел, как чугунок