Июньский пух... -A-

Сандр Романов
Июньский пух летит ко мне в окно,
Предвестник, наступающего лета.
А небо вновь безбрежно глубоко
И в синеву раздумия одето.

Всё так вокруг спокойно и светло.
Зачем же эта горечь и тревоги?..
Как будто серым пеплом замело,
Моей души тропинки и дороги.

А ветер рвёт седины тополей,
В лицо прохожим яростно швыряет.
Кружится снег над судьбами людей
И на ладонях жалостных не тает.

Зачем? О чём? Не знаю я и сам.
Никто другой тем более не знает.
Зачем опять тревожит сердце боль?
Которую я сам не понимаю.

Но всё пройдёт, как этот летний снег,
Как лёгкий пух к земле дождём прибьётся.
И снова солнце выглянет ко мне,
И в каждой строчке тихо улыбнётся...