Тают сны на пороге просторного дня

Татьяна Вольнова
Тают сны на пороге просторного дня.
В уголок забиваются страхи.
Ничего Дед Мороз не принес для меня,
Кроме красной нарядной рубахи.

В ней пляшу и пою, развлекаю народ.
Туго сжата пружина веселья.
Смело пугалом ставьте меня в огород
Рядом с влажной раскидистой елью.

Скоморошьи запевы услышат не все.
И не всем скоморохи по нраву.
Но кричится и пляшется мне по росе.
Не отнимете эту отраву!