Непросто было все назвать

Татьяна Вольнова
Непросто было все назвать
И каждой твари имя дать.
Явленью каждому – свой знак.
Звучанье выбрать – не пустяк.
Вот это – дом. А это – ров.
Небес сияющий покров.
Летит сова. Дрова горят.
И много-много дней подряд
Под языком поют, звенят
Слова, что выстроились в ряд.
Созвучье слов – прекрасный миг.
Ты к чуду словно бы привык.
Как удивительны слова!
Любовь, разлука, дерева...