Не смущайся, что знакомы

Татьяна Вольнова
Не смущайся, что знакомы.
Не опасна я тебе.
Я – лишь ямка от подковы
В состоявшейся судьбе.
Улыбнись, рукопожатьем
Одари, как старый друг.
Померещились объятья,
Дрожь и ужас наших рук.
Подойди, спроси, как прежде,
Не заботься ни о чем.
Оба мы в чужой одежде
И чужую воду пьем.
Помолчи, слова излишни.
За вторжение – прости.
Кто из нас не третий лишний
У кого-то на пути?
Говори, что мир – не глянец,
Состоит из трех красот:
Лошадь скачет, женский танец,
Чайный клипер к нам плывет.