Мальчик мой, нелюбезно

Татьяна Вольнова
Мальчик мой, нелюбезно
Перед дамой шагать.
Все уроки полезны,
Жизнь их станет давать.
Неприметно, негласно
Ставит точки над I
Ты поймешь, как опасно –
Виноват без вины.
Это кажется просто –
Отвечаешь за нас.
Вся земля – это остров
На внимательный глаз.
Как тебя мы ласкали,
Наш любовник и брат!
Поцелуй на причале,
Вороной автомат.
Мальчик, милый, не слушай,
Я не то говорю.
Сбереги свою душу
У судьбы на краю.