Сонет 43

Михаил Микаэль
Я некогда прошел Вероной,
изобретенной с другом. Мы
роман писали, осень с кленов
срывала холодом листы.
Там были, в долгом том романе,
Ромео с девочкой – отцы
их предали, и утром ранним
в тюрьму, со страха - молодцы!
И слушали влюбленных стоны
Венецианец наш с Петром,
а клены оголяли кроны,
ломая шапки пред Творцом.

Что стоит разлучить любовь?
Но только Бог приблизит вновь.