Спад во всем

Парамон Перегрин
Спад во всем: в политике, в науке,
Вряд ли мы его перенесем.
Спад нас задавил лавиной скуки.
 Он теперь повсюду и во всем.

Мы, видать, у Господа в опале,
Да и у шайтана не в чести!
Даже к жизни стимулы пропали.
Как же жить? Куда во тьме брести?

Из огня в огонь, от смерти к смерти,
И от неудач до неудач?!
Лучше уж сидеть во тьме, поверьте,
Обсуждать не выигранный матч,

Пить, вздыхая, "Рислинг" и «Токая»,
Проклиная воли паралич…
Раз уж у тебя судьбы такая,
Ты, товарищ, попусту не хнычь.

Может быть, когда-нибудь лихая
Сжалится на дурнями Судьба?!
Ждите, завывая и вздыхая,
Жалкая больная голытьба.

Выпейте еще вина, икая,
Закусите жареным гусем…
Жизнь у нас, товарищи, такая –
Спад везде и всюду… и во всем.