В гулагах российской реальности

Евгения Грей
В ГУЛАГах российской реальности
И в московских загонах
Отрепья интеллек-туальности
Ложной, железо_бетонной
Топчут и косят, сметают,
Пыльные улицы сносят
Станции мраморного сарая
Раз_рушаются тростью.

Буквы черных чернил статейных,
Кляксы чернильных перьев –
Очень простой, незатейли-
вый тест социальных звеньев:
уж не ты ли ходил по Москве,
по тромбам избитых улиц,
чтобы только кормить голубей
и марширующих пули.
Уж не затем ли топтал асфальт,
Слушал мотивы Цоя,
Чтобы лишь видеть, как люди звонЯт,
А не как свиньи звОнят,
Чтобы кляксой чернильных дней
Смыть макияж убогий
С соборов московских, московских церквей,
Смыть с золотой иконы
Тысячи, сотни молений, просьб
О победах и сделках.

И разрыв пошел наискОсь –
Справа и налево.
ОсыпАлась под дробь шагов
краска, летели камни.

Здесь врачи наложили шов.
Здесь – врачебная тайна.

100607