Вина

Захлоп Калиткин
Мне страшно слышать этот крик
Всё разрывающий в ночи
Ещё чуть-чуть, держись, старик
Я, знаю, больно, не молчи.

Сожми мне руку! Ну, герой!
Открой глаза. На мир смотри
Мы это сделали с тобой
Очнись. Хоть что-то говори.

Я не прощу себе, ты знай
Бывало хуже нам порой
Как трудно говорить «прощай»
И снова крик, но только мой.

До дрожи жутко одному
Чужая ночь в ушах звенит
Стою, не плачу. Почему?
А горло горечью горит.

Обида, страх, я всё пойму
Но почему-то нет вины
Да, я не смог помочь ему
На самом краешке войны.
 ***