Когда мы жили без затей?

Георгий Якушин
.........................Ярославне...

Когда мы жили без затей?
Да никогда! О, сто чертей!
Со всех концов к нам лезут, лезут...
О да, О да, и всех мастей.

Устал я головы рубать,
Чуть-чуть хочу я хоть поспать.
А тут под утро и гроза,
И прёт опять чумная тать.

Ну нет такого, без затей!
Ну, ты меня вот хоть убей!
А лучше дай воды напиться,
Пойду я гнать опять чертей.

А ты давай, и без затей,
Рожай мне смелых сыновей.
Чтоб помогли они отбиться
От рати тати всех мастей...
__________
Навеяно:
http://stihi.ru/rec.html?2007/05/31-2550