Последний

Надежда Цветкова
Пускай ты самый обычный, земной,
И тянешь по пятибалльной на средний,
Из-за тебя потеряла покой,
Ты лучший, лишь потому, что последний.

И я готова на подвиг, на шаг,
(Я правда смелая, не притворяюсь)
Ты загадай все, что просит душа,
А я исполнить тогда постараюсь.

Последний, стань моей новой судьбой,
Такой восторженной не по годам,
Чтобы удача за нами с тобой
Всегда бежала бы по пятам.

Ведь для меня каждый взгляд – вне закона,
Ты ж не спешишь учащать наши встречи,
А я уже будто бы на икону
Молюсь на новый несбывшийся вечер.

Ведь я ждала тебя, правда ждала,
Как чуда или как бедствий стихийных,
И по часам от утра до утра
Твоих обманов желала стабильных.

Глаза в глаза и в ладони – ладонь, –
Идейный сценарий для нас, мой последний:
Я за тебя и в снега, и в огонь,
А ты чужой, хотя, может, ничейный…