На перроне

Татьяна Веселовская
И я стояла на перроне,
Я опускала грустный взгляд.
Как будто встреч не будет вскоре,
Как будто ты тому не рад.

И дождь мочил мои ресницы,
А мне всерьез хотелось плакать,
Но сердцу нож, или же спицы
Не дали грусть мою запрятать.

А я молчала, как немая.
И отошла подальше от тебя.
Ведь я совсем-совсем другая.
Но, может быть, поймешь меня…

Вот поезд застучал по рельсам,
Вагон мелькнул, и с ним мои мечты.
А я же чувствую все сердцем,
И знаю: скоро рядом будешь ты.