нет и да

Ксения Бардо
и под землей тоже кто-то живет
ест и пьет огород мой окучивает
дождевой червь куда ж ты ползешь
по дороге тело свое выкручивая

жук навозный катит свой кругляшок
и в небо глядит глазами смородиновыми
ты вот вроде по заветам живешь
а все равно концы с концами не сходятся

в омуте темном холодный ключ
страшно смотреть как почти в преисподнюю
колок твой взляд как еж колюч
ну чем недоволен так ты сегодня

когда невозможно сказать нет и да
с губ упрямых уже не сорвется
небо вспарывает гроза и вода
ливнями шумными льется льется