Вечер двоих

Людмила Соколянская
Мегаполисный вечер катится
В полувечер и в полумрак.
Лоб уронишь в плечо и плачешься,
Я сегодня твоя и так.

Мне не видно лица, лишь голосом,
С хрипотцой, через сизый дым,
Ты мне скажешь: "Вот жизнь хреновая",
И мы молча с тобой дымим.

Тишину разорвет нечаянно,
В параллель заломает звук -
Смс пришло. Я читаю
По глазам твоим сердца стук.

Улыбнешься, да как-то мученно,
Чиркнешь снова и ну курить,
"Он ошибся, он жизнью меченный,
Он совсем не хотел звонить".

Ночью маяться будешь мыслями,
Выходить подышать во мглу,
А задай свой вопрос Всевысшему,
Он ответит: "Давно люблю".

16 марта 2007 года