Правда

Людмила Соколянская
Какая ты тяжелая - наша правда -
Хоть в гору тебя несешь, хоть с горы...
Ты будешь пропастью без права жизни,
Ты будешь визг тормозов на перекрестке весны...

Сбивающимся ритмом чужих дыханий,
Без точки возврата своей мечты -
Ты будешь навечно моей нон-грата,
Ты будешь являться в чужие сны...

Что слово - взмах самоломанных крыльев,
Что тишина - отзвеневшая мелочь дождя...
Ты будешь смыта, как чья-то мыльность,
Ты будешь открыта, Моя Земля...

18 апреля 2006 года