Апрель

Людмила Соколянская
Апрель срывает лёд с замерзших улиц
В солнцевороте глаз и голубей.
И небо ждёт чего-то, раз проснулось,
Ведь стало в воздухе на взгляд один теплей...

Пусть ты идёшь неузнанно простая,
Лишь улыбаясь внутрь изнутри -
Твоим мечтам еще не надо мая,
Не надо слёз, ты этим отживи...

Твой счетчик всё равно вдруг станет чётным,
И ты найдешь вопросы на ответ,
Апрель покажется фатально предполётным,
Как недописанный бессонницей сюжет...

9 апреля 2006 года